Москва. День города

Москва с размахом отпраздновала свой 870-й День Рождения. Одним из безоговорочных центров притяжения для отдыхающих стала Тверская.
На эти два дня главная улица города стала пешеходной и рассказала своим гостям об уникальном вкладе Москвы и её жителей в российское и мировое наследие в рамках фестиваля «Город, где создается история». Чтобы воплотить в жизнь невероятный замысел организаторов, мастера BaseBeauty изготовили и смонтировали десятки гигантских арт-объектов и интерактивных зон, поделивших улицу на 6 тематических площадок:
На площадке «Москва покоряет», посвященной достижениям московских изобретателей, гости фестиваля сфотографировались на фоне гигантских 17-метровой модели орбитальной станции «Салют-7», лунохода и марсохода, космических кораблей Буран и Восток-1 и огромного макета Солнечной Системы.
Площадка «Москва строит» провела экскурсию по основным московским достопримечательностям и памятникам архитектуры, представленным в виде огромных арт-объектов: от небоскребов Москва-Сити и зданий вокзалов до сталинских высоток и кольцевых магистралей.
Научная площадка «Москва изобретает» рассказала об известных московских ученых и исследователях.
Любителей путешествий ждала площадка «Москва открывает», которая рассказала о великих географических открытиях москвичей-первооткрывателей.
Заглавную «северную» тему работники художественно-производственных мастерских BaseBeauty воплотили в огромных арт-объектах "Антарктида" и атомный ледокол «Арктика». Площадку также украсили макеты северных животных и гигантские глобусы.
Площадка «Москва созидает» погрузила гостей фестиваля в увлекательный мир московского кино и театра. На возведенных мастерами BaseBeauty сценах артисты показывали эпизоды из знаковых спектаклей.
Киноманы смогли посетить импровизированную киноплощадку, грим зону и студию "Союз Мультфильм" в миниатюре.
А для самых активных в специальных тематических локациях прошли мастер классы по балету, скульптуре и живописи.
На площадке «Москва ставит рекорды» мы вспомнили достижения московских спортсменов и самые важные вехи в спортивной истории страны.
Гигантский Олимпийский Мишка помахал рукой из далекого 1980-го, однако огромный паркур-парк, скалодром в виде башен Москва-Сити, площадка кросс-фит и акробатическая дорожка быстро вернули гостей в сумасшедший спортивный ритм современной столицы